You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas PPAPP Resmikan RPTRA Kayu Mas
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas PPAPP DKI Resmikan RPTRA Kayu Mas

Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kayu Mas di Pulogadung, Jakarta Timur diresmikan. Berbagai fasilitas bisa dinikmati masyarakat untuk berinteraksi sosial.

Begitu banyak hal positif yang dapat dilakukan di RPTRA

Kepala Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengapresiasi para mitra, khususnya dari Hanway Life dan Yayasan Wahana Visi Indonesia yang telah peduli dan berpartisipasi dalam pembangunan RPTRA ini.

"Kami berharap para mitra tidak berhenti sampai di sini, melainkan akan terus bekerjasama dengan Pemprov DKI Jakarta dalam pembangunan RPTRA yang berikutnya," ungkap Tuty, Rabu (9/12).

Dinas PPAPP DKI Telah Membina 8.637 Jakpreneur

Tuty menjelaskan, keberadaan RPTRA di Jakarta memberikan banyak manfaat diantaranya, wahana meningkatkan pemberdayaan masyarakat di DKI Jakarta, khususnya dalam implementasi 10 program Pokok PKK.

Selain itu, RPTRA dapat dijadikan sarana pemberian layanan dan kegiatan bagi anak dan warga masyarakat, sebagai tempat bermain yang edukatif untuk anak-anak, tempat kegiatan sosial warga sekitar, dan mendukung terpenuhinya 31 indikator kota layak anak.

"Begitu banyak hal positif yang dapat dilakukan di RPTRA, maka semakin banyak keberadaan RPTRA akan menjadi lebih baik bagi pemberdayaan masyarakat," tandas Tuty.

Adapun fasilitas maupun sarana prasarana di RPTRA Kayu Mas diantaranya ruang pertemuan, sekretariat, perpustakaan, ruang laktasi, Grossmart, sarana bermain anak-anak, lapangan futsal, jogging track, dan air mancur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1572 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1057 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1050 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye829 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye761 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik